Deutsch

Frührente. ​Finanzielle Freiheit. Was kostet das Leben?

24.04.23 19:02
Re: Frührente. ​Finanzielle Freiheit. Was kostet das Leben?

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
в ответ Lenа 24.04.23 17:18, Последний раз изменено 24.04.23 19:23 (Marusja_2010)
Сейчас средняя зарплата примерно 43К в год. 40 лет со средней зарплатой (средняя на каждый год разная, но допустим у человека каждый год зарплата соответствовала средней) дают 40 пунктов. Что на данный момент даёт пенсию 1,5К. 30 пунктов кстати дают 1080 евро пенсии.
Может вы под средней зарплатой имели в виду не ту среднюю, которую имеет в виду пенсионная страховка.

Я пока только вникаю в эту систему. Я сужу по нижней из 3х цифр в годовом отчете RV.

Под средней я имела ввиду ту среднюю, которую я заплатила за последние 5 лет, как в тексте в отчете от RV " beiträge wie im durchschnitt der letzten 5 Jahre...

Т.е. если вы и дальше будете делать взносы как последние н лет...

в отчете за 2021 у меня было 1300( округлённо вниз)

За 2022 стоит уже 1800, без всяких анпасунгов.

Но может я не так это понимаю🤷🏻‍♀️ Послушаю, если кто объснит.

Вторая цифра из 3х я так понимаю обозначает сумму пенсии, если я с завтрашнего дня не буду вообще работать, т.е. то, что я до сегодня заработала.

Так я по сути только с 2018 года работаю фест после универа, а до этого были студ подработки, но с оплатой пенсионных.

Поэтому я и написала, что с образованием и желанием работать нормальная пенсия не должна быть проблемой. Это конечно не уровень зарплаты в рабочее время, но тем не менее жить можно, я так считаю.

Перейти на