Deutsch

Перевести деньги из России в Германию на PayPal или Western Union.

06.02.23 11:01
Re: Перевести деньги из России в Германию на PayPal или Western Union.

Программист коренной житель
в ответ Vadim_46 05.02.23 22:06

Нарваться на мошенника можно всегда

Я представляю себе 2 вида мошенничесва:

1. когда мошенник дает объявление с одной ценой, а потом меняет цену в надежде, что контрагент не заметит изменения. Я таких умников видел, но бинанс похоже сделал защиту от таких умников. Во всяком случае у меня бинанс писал предупреждение об изменении цены. А если мошенник не успевал поменять и вы выходили на сделку, то этот мошенник просто сливался.

2. при продаже крипты мошенник может начать рассказывать сказки, что он перевел и то, что деньги не дошли - не его проблема, типа это проблемы у банка, а если срочно надо завершить сделку. Тут все просто - как только продавец крипты сказал, что получил деньги - все, крипта ушла. Поэтому сначала надо убедиться, что деньги дошли, потом подтверждать завершение сделки. собственно говоря, продажа происходит через платформу, т.е. в начале сделки бинанс блокирует крипту на счете продавца, когда продавец подтверждает получание денег, бинанс передает крипту получателю. Таким образом бинанс выступает арбитром сделки. Теоретически, продавец может получить деньги и не сообщить об этом бинансу, но тогда покупатель откроет арбитраж, покажет скрин перевода и бинанс отдаст крипту. Это неприятно и нервозно, но я бы сказал, что достаточно безопасно. Чтобы не попадать в нервозные ситуации можно работать только с сертифицированными мерчантами (они отмечены галочкой). Стать мерчантом сложно, так что врядли кто-то захочет рисковать своими доходами ради даже десятся тыс евро.

Риски тут скорее могут возникнуть с комплаенсом банка. Но если это какая-то разовая операция, то комплаенс, скорее всего, не заинтересуется :)

Перейти на