Deutsch

деньги за корону​

26.12.22 14:55
Re: деньги за корону​

alex445 коренной житель
в ответ *ell* 22.12.22 09:37, Последний раз изменено 26.12.22 15:08 (alex445)

Я тоже с этим определением не понял. Если ты поздний переселенец, то получил по-любому какие-то выплаты. А если не ПП, то ничего получить не можешь. После этого остальные условия можно не рассматривать. Т.е. никто ничего не получает? Бред какой-то.

С другой стороны, состав выплат, после которых НЕ ДАЮТ эти корона-деньги, там тоже перечислен. В принципе, все русские немцы находились под надзором комендатуры в том время (45-55), но не все выполняли работы. Те, кому сейчас около 80, в то время были детьми. По приезду в Германию как ПП, они получили какие-то деньги, но это не могли быть "комендатурские" в том смысле, как написано в статье на сайте министерства - они не могли выполнять работы под надзором комендатуры.

В любом случае, попытка не пытка. Если формально подходишь подо все определения, что тебе должны выплатить эти деньги, но неясность лишь в выплатах этих "комендатурских", то проще собрать бумаги (их немного) и послать. Не дадут - потратили зря немного времени и денег на лебенсбешайнигунг, плюс отправка письма. Дадут - отбили всё сторицей. А что там по телефону пусть даже в самом министерстве говорят - это же не официальное письмо, можно наплести что угодно, а потом "ой, возникло недопонимание с обеих сторон". Я своих так и не смог уговорить собрать бумаги и послать - хотя всё было в руках, кроме лебенсбешайнигунг. Упёрлись - нет, надо сначала спросить и проконсультироваться. У кого, блин? Эти старички друг дружке звонят, родственникам и знакомым, и пересказывают одну и ту же байку - мы или там наши знакомые звонили и им отказали. Всем, блин, отказали, а кто в конце концов получил? А то не наше дело - вот подружка или родственница не получила, и я не получу.

Перейти на