Deutsch

7 % реально ?

29.09.05 09:38
Re: 7 % реально ?

wowax Geldanlageoptimierer
wowax
в ответ kurban04 28.09.05 11:26
По -вачему у человека который хочет сохранить свой капитал от инфляции и иметь немного дополнительно на жизнь с капитала вариантов без риска нет?
Вообщето я спросил Wowax

извените что не ответил, в принципе Солнышко уже ответила на ваш вопрос. Но постараюсь ответить по подробней:
Прежде чем что то объяснять, думаю нужно решить вопрос с инфляцией. Тут можно смотреть с разных сторон. Правительство манипулируя статистикой пытается втереть нам, что инфляция лежит в районе 2-3 % в год.
По моим подсч╦там, инфляция лежит в районе 5-7 % в год. Исходя из этого, можно сказать, что все вложения которые приносят меньше чем 5-7 % в год убыточные.
Тоесть заклучать всякие там Lebens-, Rentenversicherungen, Bauschparvertrage, Bank-Sparpläne итд. на сегодняшний день нету смысла.
Остаются продукты которые могут (делаю ударение на МОГУТ) принести больше чем 5-7 % годовых. Это такие как напр. Aktien(fonds), Hedgefonds, Private Equity, Geschlossene Fonds итд. Все они имеют определ╦нный риск краткосрочных или даже долгосрочных потерь. Цель же любых вложений - это достижение как мин. 7 % годовых с наиболее мин. риском. Как этого достич ? Вот это и есть искусство, которого я постоянно стараюсь овладеть.
Что советуют 90-95 % бератеров ? Продукты которые приносят меньше чем 5 % годовых, а значит полностью не выгодные клиентам. Плюс они советуют инвестиции в Investmentfonds, совершенно не имея понятия о Risikomanagement. Как правило вс╦ ид╦т до поры до времени прекрасно, но кризис на биржах 2000-2002 года показал нам, что бывает и обратная сторона медали, и многие инвесторы сидят в жирных минусах.
Учится этому искуству нужно у самых лучших и самых успешных. Вот напр. один из примеров от одного из самых успешных инвесторов как можно (или нужно ?) раскидывать свой капитал:
http://foto.germany.ru/gallery/39999/Yale_University
Следуя примерно такой стратегии как на графике, и постоянно виискивая на рынке "интересные и многообещающие" продукты, можно добиться почти что безрискованных вложений
Нет ничего рискованней - чем инвестировать без риска !!!
-------------------http://wowax.net/ -------------------
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Перейти на