Ценные бумаги и инвестиции 12
Какие лучше, сложно ответить, у каждого своя стратегия. Я выбираю Dist, но это моё имхо...
Понятно, спасибо!
Какие лучше - ответить несложно, если изначально ответить себе на вопрос: хочу ли я сам распоряжаться своими деньгами и инвестировать их по своему усмотрению или отдать их на откуп "дяде", который сделает это лучше или хуже меня самого... Если доверие в способностях "дяди" велико, а желание или умение управлять своим капиталом / частью своего капитала не вызавает мотивации (ну, хотя бы за неимением достаточного на это времени или умением использовать это время с более выгодным материальным потенциалом, а главное - с интеллектуальным пониманием того, что жизнь не вечна, как и список её (этой жизни) удовольствий... "Безусый юнец" имеет
свои предпосылки, умудрённый опытом старец улыбается в усы, но ничего не оспаривает.... всему своё время и место...
Я когда-то начинал с фондов, но крупными суммами, а там такой же расклад - результат разный... Там, где я шевелился, я всегда был в выше развития фонда. А когда лодырнычал - лучше свой портфель из акций. Кстати сказать, я думаю, что по инвестициям в Fonds und ETF я самый инвестированный здесь аж выше ушей... Но это для меня так - баловство - а проще говоря - лень матушка...
В двух словах - доверяешь менеджеру свои деньги - спи и не думай. Не доверяешь - думай сам и делай что-нибудь... Но второй вариант лишает покоя и вполне
возможно, что увеличивает твой риск... тут уж лучше, наверное, акции, если есть понимание...