Deutsch

о продолжении перевода рус.пенсии в Германию -2

20.04.22 21:08
Re: о продолжении перевода рус.пенсии в Германию -2

garober коренной житель
Про меня.
Я получаю пенсию с 2010 года,
но никогда не переводил её на немецкое конто. Ни до, ни после санкций. Только не понимаю, при чём здесь я.
О моем существовании знают не в социальных службах, а в финансамте

Если ваша пенсия поступает на росс. счет, то даже после того как ввели санкции и ваш банк попал под них

и вы не можете посмотреть состояние вашего счета (#20),

то вы могли бы все детали / размер по перечисляемой вами на счет пенсии узнать в своем отделении ПФ России.

А раз вы ее в Германию не переводите, то отчитыватъся перед соответствующими ведомствами Германии вы (как я предполагаю)

можете только с помощью справки ПФ России о размере вашей пенсии по месяцам.

Именно таким образом в Германии знают / узнают о вашем доходе (ввиде росс. пенсии) и при необходимых условия он может облагаться налогом.

Вы ведь знаете (можете легко посчитать), сколько у вас д/б денег на счете. Индексация в 2022 г. составила 1,086 % vs. с 2021 г.

Не пойму - в чем состоит проблема, что вы не можете посмотреть состояние вашего счета в росс.банке?

Меня здесь интересует также технический вопрос:

на основании каких критериев и на какую дату месяца Finanzamt и Krankenkasse конвертируют *) вашу ежемесячную росс. пенсию из рублей в евро?

Какие доказательства вам необходимо предъявлять для этого и как часто?

*)

По моим предложениям критерии конвертации росс. пенсии из рублей в евро разные у:

- Finanzamt'а

- Krankenkasse

- Sozialamt'а.

Перейти на