Login
о продолжении перевода рус.пенсии в Германию -2
5592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Onkel-gosha 19.04.22 07:10, Zuletzt geändert 19.04.22 12:35 (garober)
16.04.22 11:23 в ответ Lalaa 16.04.22 22:21 #46
Российский пенсионер, живущий в Германии и получающий пособие на жизнь и оплату жилья,
по известным причинам не имеет возможности получить свою российскую пенсию.
Социальные службы выплачивают ему пособие за вычетом этой пенсии в размере, рассчитанном год назад.
Он пишет письмо в социальные службы и объясняет, что начиная с такого-то месяца он не может воспользоваться своей российской пенсией.
Прикладывает документы, почему, с какого месяца и когда по его сведениям он сможет её получить.
Просит исключить вычет этой пенсии из расчета пособия и компенсировать вычеты за то время, когда их производили, а он пенсию не получал.
Пишет обязательство вернуть всю полученную пенсию на указанный счёт, как только удастся её получить.
vs.
У меня никогда не было счёта в Сбербанке
и я никогда не получал свою пенсию переводом в Германию. Ничего не могу пояснить
Здесь возникает противооречие.
Тем пенсионерам, которые получают свою росс. пенсию сразу на немецкое Konto перевод осуществляет ПФ России
и делает он это через Сбербанк (информация - его код SABRRUMM имеется в Kontoauszug'е).
За 1-й квартал 2022 г. росс. пенсия стала поступать после 14 часов с 18 марта (как ПФ России и общещал / планировал).
Описанное вами (#46) относится к пенсионерам:
- вышедшим на пенсию после 2015 г.
- и свою росс. пенсию получающие на росс. счет. (например в Сбербанке)
Они должны сами озаботиться доступностью ее уже в Германии.