русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Обсуждение мер в связи с письмами банков о возможной блокировке счета

23.03.22 10:35
Re: Обсуждение мер в связи с письмами банков о возможной блокировке счета

ki$$a завсегдатай
ki$$a
in Antwort Mongolist 23.03.22 10:08
Конто заблокировали на поступления в начале марта, 10 марта пришло письмо,

Вот это меня больше всего раздражает. Сначала заблокировали, а потом через несколько дней известили. У нас так же было хммм Уже транзакция на поступление вернулась с отказом, конто ушло в минус. Первым пришло письмо о штрафных пенях за минусовое конто, а только потом через пару дней письмо о санкциях. А Вы пробовали звонить в этот банк? Боюсь что сейчас тоже обвинят меня в какой нибудь пропаганде, но у меня такое ощущение что они не обрабатывают эти приходящие документы пока их трясти не начнешь (как минимум по телефону). У нас оба банка разблокировали в тот же день когда мы позвонили. Не прямо сразу, но в течение этого дня. А до этого документы у них 2 недели похоже просто лежали.

Вобще не знаю кто что скажет, но мне кажется, что это для Германии нормально. Надо везде всегда звонить, если тормозится что-то. У меня уже и до всего этого по разным бюрократическим делам (и чисто немецким тоже, никак не зависящим от национальности) так часто бывало, что если дело не улаживается в течении пары дней, надо позвонить узнать, и сразу всё решается.

Sprung zu