о продолжении перевода рус.пенсии в Германию -2
Чем больше пишу тем больше вопросов.
Какие коды и для чего приходят на ту SIM-карту, которая стоит в Сбербанк App?
Сколько я тут читал про эти симки сбербанка Апп столько и удивлялся, как люди путаются сами и других запутывают. Попробую объяснить на пальцах на примере Сбербанк Апп, хотя эти Апп есть во всех банках. Уточняю - Сбербанк Апп это когда на талефон устанавливается приложение банка, типа для удобства клиентам - банк всегда с собой. При этом какая в телефоне стоит сим-карта не играет никакой роли, хоть бразильская, главное чтобы телефон был подключен к сети интернет. Одно время у меня этот Апп был установлен в планшете, а в нем никаких симок нет. Если пользоваться усугами Сбербанка через компьютер, то там Апп не устанавливается, все идет через браузер.
Вообще Сбербанк Апп дело вторичное, им можно не пользоваться если есть компьютер, но все начинается с похода в филиал Сбера, открывается конто если его не было и оформляется онлайн банкинг. И вот тут и понадобится телефон с росс. симкартой, поскольку к этому номеру привязывается онлайн банкинг. Хотя тут некоторые утверждали что можно и на немецкий номер оформить, я купил в России симкарты и пользуюсь ими. Теперь чтобы зайти в банк онлайн с компьютера надо завести логин и пароль, а потом еще получить смс с кодом и его тоже ввести. Что касается Сбербанк Апп на телефоне, то там тоже надо сначала зайти как на компьютере, а потом приложение предлагает установить на вход 4-значный пин для простоты входа. Телефон с росс. номером лежит в это время рядом и при необходимости принимает смс с кодами. Впоследствии я захожу в банк с телефона за 3-4 секунды.
По поводу получения росс. пенсии уже
тут - я с самого начала позаботился о возможности ее перевода сразу на мое конто в шпаркассу
Правильно читать следует так: По поводу получения росс. пенсии уже тут - ...
Потому что получение пенсии состоит из двух этапов: сначала она приходит в банк в России, а потом в банк в Германии. К сожалению приходится так извращаться, ничего не поделаешь. Поэтому "тут" это в Германии.
Перевожу я пенсию в Германию сразу как только она появляется у меня на счете в России, это обычно 11-го числа.
Вы первый на форуме, который смог заранее еще в России позаботится регулярным автоматическим переводом росс. пенсии на немецкое Konto.
Никакого автоматического перевода у меня нет, все приходится делать вручную. Я открыл в своем региональном банке евровый счет и перекидываю на него пенсию уже в евро, потом делаю перевод в шпаркассу. Он идет полчаса-час, это если в рабочее время. Припоминаю как тут на форуме люди писали про перевод через Сбер, так там и на евровый счет не надо конвертировать, а сразу оформлять перевод в Германию в рублях, а в шпаркассу сумма поступала уже в евро за вычетом гебюров.