Вход на сайт
Блокировка счетов российских граждан в Германии началась
15117 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ faina4 10.03.22 11:18
Столько криков, что русским счёта полностью блокируют, а оказалось, что только на поступление, и если принести актуальный внж, то сразу опять все работает. Дальше, про предупреждения. Это или глупость или наивность. Пришлют всем предупреждения и что? Деньги со счетов подставных лиц исчезнут мгновенно, даже следов будет не найти.
у меня деньги на счёт приходят два раза в месяц , в конце месяца. Если счёт сейчас без предупреждения заблокируют, то я только в конце месяца узнаю, что мой счёт не работает. Потом это мне надо будет сначала с банком разбираться, почему счёт не работает, а потом с работодателем и со страховкой разбираться, что бы они ещё раз деньги перевели. Хорошо если на счёте достаточно денег, что можно месяц пережить. А если нет ? А насчёт подставных лиц, они могут быть и среди рос. граждан с вмж/пмж
Просто состряпали на скорую руку проверку/блокировку счетов, а сейчас расхлёбывают кашу клиенты банка. Можно было бы сделать так, что переводы больших сумм денег сначала проверялись, ну и попросить клиентов предоставить актуальные вмж/пмж