Российская пенсия
Я правильно понимаю, что в свете текущих событий ПФ РФ больше не будет переводить пенсию на местный счет? Как это объяснять Grundsicherung, родители переживают.
вы им лучше объясните, что по законам РФ зачисление Grundsicherung на счет вне РФ-незаконно. Со вчерашнего вечера
не пишите глупости.
речь идет о резидентах РФ.
пенсионеры, которые тут живут, не являются резидентами РФ
глупости не пишите. Тогда и мне зарплату получать здесь незаконно, если вашей логике следовать
Разумеется, незаконно получать зарплату. И возврат налогов. И детские деньги.
Валютные резиденты РФ с 2020-все граждане РФ.
Ну раз утверждаете, что незаконно, то прикрепите ссылку закона. Про правило 183 дней не забудьте! Пойду с повинной к работодателю тогда.
В соседней теме я писал.
Закон о валютном регулировании и о том, кто является резидентом.
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации;(пп. "а" в ред. Федерального закона от 28.12.2017 N 427-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Правило 183 дней в валютном регулировании применяется совершенно иначе, чем в налоговом.
Если указ от вчерашнего вечера должен быть исправлен, иначе он накрывает всех граждан РФ за границей
И что теперь делать?!?
Просить работодателя в Германии чтобы мне зарплату в рублях платил?!?и в рф переводил
Они кранкенваген мне вызовут
спасибо за разъяснение! получается, что все граждане РФ, работающие за рубежом - преступники по российским законам.
хорошо, что Вы задали этот вопрос...меня это тоже для мамы беспокоит
в феврале пенсии не было, значит больше уже и не будет
и как теперь наши пенсионеры должны будут этот вопрос решать?
в феврале пенсии не было,
А в январе она была
или предполагалось кем-то, что она будет в феврале?
значит больше уже и не будет
Из чего следует этот вывод - значит...?
и как теперь наши пенсионеры должны будут этот вопрос решать?
Если росс. пенсия не будет выплачена в планируемый период времени, то например запросить разъяснение из ПФ России и для тех, кто получает доплату в виде GSiA - обратиться с этим ответом в Sozialamt.
иногда пенсия приходила во втором месяце квартала, что тут непонятного?
Из чего следует этот вывод - значит...?
из того и следует, что теперь уже наврядли переведут....
или Вы надеетесь, что санкции вдруг неожиданно к концу квартала отменят?
то например запросить разъяснение из ПФ России
то есть ПФ России еще и справку должен выдать, что деньги перевести не могут
иногда пенсия приходила во втором месяце квартала, что тут непонятного?
Вы точно знаете, что это было именно во 2-м месяце первого квартала?
Из чего следует этот вывод - значит...?из того и следует, что теперь уже наврядли переведут....
или Вы надеетесь, что санкции вдруг неожиданно к концу квартала отменят?
А разве и Сбербанк уже попал под санкции в Германии? С какого числа?
то есть ПФ России еще и справку должен выдать, что деньги перевести не могут
Я думаю, что если не запросить, то точно никакой справки ПФ России не пришлет.
Или у вас были случаи, когда справки приходили автоматически, без запроса?
В каком случае?
В связи с ростом курса евро к рублю возможно понадобится показывать грундзихерунгу реальный курс евро на определенный день. У меня была ссылка немецкого сайта на курс центробанка на определенный день, там историю разных валют можно было за год назад и более посмотреть, но давно перестал этот сайт открываться. Я хотел найти сйчас что-то подобное, но ничего не получилось, нашел только этот и то он отображает актуальную информацию и на период - чертит графики, на определенный день не дает
https://www.finanzen.net/devisen/euro-russischer_rubel-kur...
Если кто знает прошу помощи дайте ссылку где можно видеть курс евро Ц.банка на определенный день.
А чего им обьяснять то ? Сами все всё знают, это санкции, они на этот и расчитаны : заставить делать как надо, а не как вам хочется. Самое лучшее - это переждать.
Самое лучшее - это переждать.
Что именно переждать? Пока санкции отменят?
Через пару недель будет окончательно понятно: переведут деньги или нет
Если не переведут, то нужно что то делать, чтобы старикам было на что еду покупать
Не у всех есть дети, которые могут им материально помочь
Верно. Через пару недель посмотрим. Не переведут- надо с социалом переписку начинать. Им должны какие- то директивы прийти сверху. Сейчас они сами ничего не знают и сказать не могут. Я не думаю, что стариков, многие из которых евреи, пережившие Холокост, наказывать будут.
Если не переведут, то нужно что то делать, чтобы старикам было на что еду покупать
Интересно о каком размере росс. пенсии (до санкций и после) идёт речь для этих стариков,
чтобы говорить об отсутствии денег?
Квартиру оплачивается, а из Regelsatz'а (449 €) только ок. 160 € предусмотрено собственно на питание.