Ценные бумаги и инвестиции 12
Все таки Fear an Greed это странный показатель. Сегодня наконец 20, хотя большинство нормальных акций очень сильно взлетели. Лишь специфические отрасли типа туризма, и традиционно немецкие акции, упали сильно.
Я думаю, ты не совсем правильно его понимаешь и очень "буквально" к нему относишься. Он в лучшем случае отражает моментальные настроения / эмоции на рынке, но не на все акции скопом... считай, что это просто эмоции инвесторов, которые меняются. Причём даже если на рынке "страх" и какие-то акции валятся, то в то же самое время другие акции в это время либо в боком ходят, либо вообще растут... Я во время короны в 2020 году приводил показательный пример по этому поводу: Fear & Greed Index показывал, в данный конкретный момент, если не ошибаюсь, меньше 10, и рынок лился вниз, а моя CHD шла против рынка. И вообще, мой тебе совет, наблюдай во время кризисов, обвалов, коррекций, etc. как ведут себя твои конкретные акции в твоём депо и акции, которым у тебя есть интерес для ближайших инвестиций - это несложно.
Теперь о самих циферках индекса, которые ты приводишь - на мой взгляд 20 ещё очень рано, хотя классически считается от 25 покупка, но лично я до 15 никаких телодвижений вообще не делаю, а только начинаю наблюдать...