Ценные бумаги и инвестиции 12
Правильно ли я понимаю, что если в год продажи накупить каких-то других акций на весь выигрыш, то можно избежать налогов за этот год?
Нет, ты понимаешь неправильно. Просто у этого брокера налоги не снимаются автоматически и деньги в немецкий финанцамт не перечисляются. Я сам распечатываю на странице брокера все данные по депо и сам же подаю их в финанцамт с налоговой декларазией. Ну вот смотри: я в январе реализовал выигрыш, деньги после продажи акций брокер перечислил мне на референцконто полностью, не взимая налоги. С этогореференцконто я могу сразу снова покупать на эти деньги акции, но могу и просто держать их на этом конто, выжидая выгодный момент для покупки.
А финансовый отчёт по моему депо за этот год я получу от брокера только в начале следующего года, внесу всё это в декларацию и только тогда финанцамт посчитает с этого налоги, так что в данном конкретном случае (продажа/ выигрыш января 2022 года) налог будет мной уплачен почти через полтора года.
Если это действительно так, то это очень интересно. А не нарушает ли компания в таком случае немецкое законодательство?
Я законодательство не нарушаю и своевременно отчитываюсь перед налоговой после получения сведений от брокера. Нарушает ли что-то брокер меня не интересует... попробуй подай на брокера в суд за нарушения, потом мне расскажешь.