Ценные бумаги и инвестиции 12
Хотелось бы о Смартброкер без эмоций узнать, в чем конкретно его проблема?
Так я это вроде бы объяснил, как смог.
Как я уже писал выше, у меня у DAB четыре депо, два из которых через DAB напрямую, а другие два у них через SB. Лень да и нет смысла дальше "растекаться мыслью по древу", добавлю лишь, что я и в DAB, и в Lynx Broker с момента их основания причём в DAB у меня есть какой-никакой инсайд (ну, не инсайд, а прямой номер телефона и Е-Маил, позволяющие мне не пользоваться их сервисом, а получать ответы на вопросы напрямую и быстро по мобильному...) 3ачем я это всё говорю?.. Да потому что несмотря на все эти привелегии, я вижу, что сайт DAB почти не развивается, когда тот же Lynx Broker сделал в этом отношении сокрушительный прорыв.
Модели поведения то у всех разные. Есть к примеру куча последователей Грэма с Buy&Hold. У них есть список акций, представления о желаемом балансе акций в портфеле и они каждый месяц покупают, а далее держат и довольно редко продают.
Для них важны минимальные издержки от брокера и курс покупки. Учитывая что у всех дешевых брокеров есть доступ к множеству площадок, они просто выбирают наименьший курс на Lang Schwarz, Tradegate и.т.п, покупают и уходят.Чем именно дешевые брокеры не подходят для такой модели и чем Commerzbank, Sparkasse и т.п. лучше?
В том-то и дело, что и модели поведения, и стратегии у всех разные, причём далеко не факт, что они не разнятся у одного и того же человека. Именно по этой причине у меня такое множество брокеров и депо. Никто не обязан следовать моим моделям поведения, как и я не обязан никому следовать. Каждый решает сам за себя, сам совершает свои поступки и сам за это за всё отвечает... для меня это аксиома.
По поводу всего остального приведу очень показательный и конкретный пример:
Я держу не только дивидендовые позиции в долгосрок (10-20 лет и до бесконечности), но и спекулятивнывные (как я здесь писал TSLA и другие) без дивидендов или с мизерными дивидендами в среднесрок (по моим правилам это 3-5 лет). При правильном выборе и удаче рост за это время довольно приличный: 100%, 200%, 400%, 600% и многим более... В начале января я скинул
всё это на пике...
И вот под этим углом рассмотрим хотя бы два аргумента, о которых здесь тоже никто не обмолвился:
1. Я у Lynx Broker за куплю - продажу заплатил какие-то мизерные комиссионные в сравнении с выигрышем (за все эти позиции комиссионных примерно 50$, а подъём более 17 000$)
2. И самый важный момент: у SP / DAB у меня бы сразу высчитали из суммы выигрыша более 25% налога, а Lynx Broker позволяет мне этими деньгами полкьзоваться дальше, то бишь инвестировать и зарабатывать... В налоговую они поступят лишь после моего отчёта в следующем году
К тому же здесь почему-то никто из инвесторов не сказал о том, что дешёвые комиссионные или их отсутствие толкают / провоцируют на
спекуляции "туда-сюда", что чаще всего ведёт к потере позиций или всего капитала, особенно у неопытных игроков... у которых опытные отбирают деньги или акции...
И ещё я не заметил, чтобы кто-то приводил аргумент, что происходит в моменты крупных обвалов / кризисов при желании быстро продать в тот момент, когда всё рушится... ![]()
Через gettex будешь продавать "Америку" или через Nyse и Nasdaq?.. Ты уверен, что у SP / DAB не рухнет доступ в этот интересный момент?..