Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 12

27.01.22 14:58
Re: Ценные бумаги и инвестиции 12

max2_2000 знакомое лицо
Вы смотрите индексы,а рост индексов вызван ростом "модного" сектора.

не модного, а наиболее капитализированного. бумага с низкой рыночной капитализацией не может существенно качнуть индекс, в котором она присутствует. но вы это и без меня знаете.

В 1998 году это были интернет фирмы

ну, возьмем, к примеру, такую интернет фирму, как проктер эн гэмбл, раз вы ее упомянули. и оказывается, что она с 1996 по 2000 выросла с 23 до 55 (приблизительно), а затем вдруг резко провалилась до 25, т.е. почти до начального уровня. и что в ней было интернетового? максимум - своя вэб-страница. если на рынке - эйфория - растет ВСЕ! и модное, и не очень. то же самое - во времена паник: все падает. за редкими исключениями, выискивать которые не собираюсь, и никому не советую.

Пузыри время от времени лопаются.

я вам более того скажу: они ВСЕГДА лопаются! никогда не сдуваются пшиком. иначе это - не пузыри.

Посмотрите акции US7427181091 и US0605051046 в 2008-2009 году.

посмотрел. что я должен был увидеть? что паника не на всех действует одинаково? естественно. но оценивать ситуацию на рынке всегда удобнее всего (и показательней) именно по индексам, а не по отдельным бумагам. это - не то, что средняя температура в холерном бараке.

На рынке почти всегда есть не перегретый сектор.

ткните носом. NOW!

Перейти на