Ценные бумаги и инвестиции 12
При всём уважение к Костолани, правда выглядит несколько иначе. В 1998 году когда записывалось это видео происходили события которые напоминают недалёкое прошлое. Я имею ввиду Bayer который купил монсанто. Я ещё немного помню это время. CHRYSLER был на самом деле если не мертвецом, то очень больной фирмой.Но как американцы это умеют делать, они эту тухлятину красиво упаковали и каким то образом втюрили Шремпу тогдашнему шефу даймлера. И вот тут просматриваются паралели к байеру. И там и там раздавались здравые голоса ни в коем случае не покупать крайслер-монсанто. Это сделка отравлена. Но всем кто выражал несогласие очень ловко затыкали рот. В результате заглатив наживку даймлер чуть сам концы не отдал. Крайслер была фирма которая производила машины с хреновым качеством и таким же дизайном. Их не возможно было продать. К счастью Шремп умудрился всё же как то впоследствии избавиться от крайслера. Это стоило даймлеру 40 миллиардов, другие говорят 70 миллиардов. Вроде как там какие то ещё пенсионные обязательства перед пенсионерами крайслера Шремп повесил себе на шею. Были слухи. Правда или нет не знаю. Но зато знаю что справедливо было бы Шремпа пинком под зад выгнать с фирмы. Но принеся фирме такой урон, он ушёл с жирными миллиоными отступными. А про Костолани можно добавить что это были золотые времена, когда подержав акцию год, можно было продать не платив налога. По этому не все можно и нужно было 40 лет держать.