Ценные бумаги и инвестиции 12
В Смартброкере
Smartbroker - это по большей своей части, либо для неимущих и начинающих, либо для наивных начинающих спекулянтов, которые насмотрелись рекламы и видосиков в интернете и решили, что после этих сомнительных познаний вдруг станут богатыми "Буратино"... На неоправдано растущем рынке сегодня многие возомнили себя воротилами биржи, не понимая, что это в сегодняшнем хаосе - как найти кошелёк на базаре...
Smartbroker - даже говорить смешно. У меня там 2 депо висят - полное фуфло для привлечения начинающих, которые не в состоянии понять, как на них зарабатывают... Нет, я не о тебе или о ком-то другом лично, но уровень понятен...
Ещё до появления на рынке Smartbroker, у меня было 2 депо у DAB. Когда началась делёжка между Consors "со товарищи", мне было предложено в виде ультиматума два варианта: либо остаться у них в качестве Privatkunde, либо уйти в DAB, ежели я не желаю сменить ипостась / обьъявить игнор профессиональным фирмам (директорoм одной из них являлся мой близкий друг). Смысл в том, что я после выхода из Cortal Consors и перехода в DAB, причём вполне сознательно, в скором времени разочаровался во всём. Почему остался?.. Есть нюансы, которые я здесь не хочу и не могу озвучивать, плюс обычная человеческая лень и неуверенность перед трудностями перегона депо туда-сюда... уж этим-то я был тогда сыт по горло, потеряв жирный Verlusttopf по одной акции из моих начинаний на бирже...
Ну, а появление на рынке "детки" DAB - Smartbroker уже никаких радостей мне даже в ярких снах не являло, но я расценил это как дешёвый сбор позиции частями... Во-первых, если быть внимательным и следить за реальными курсами на разных биржах и у разных брокеров, то Smartbroker часто дороже, причём дороже нагло, про объёмы я уже вообще молчу! Ну, а во-вторых, даже если дешевле, то комфортом проходится жертвовать почти полностью.