Deutsch

Bitcoin

21.12.21 11:05
Re: Bitcoin

kost80 местный житель
в ответ Местный 21.12.21 03:00, Последний раз изменено 21.12.21 11:07 (kost80)

Сейчас опасно инвестировать в альткойны. Мое предположение в сентябре-октябре, что биткойн закончивает 4-летний бычий цикл, похоже, было верное. Альты, кроме эфира, очень сильно скоррегировались за последние 2 месяца. Так что я свои альты, в основном, постепенно сброшу на отскоке. Как бы не начал рынок скатываться в медвежий в начале января.

Так что с шиткойнами надо быть сейчас поосторожней.

Вот ты сам подумай, куда применяются эти А4 токены и для чего они нужны? Только фермерам и стэйкерам, которые сбросят их при первой возможности. Я более чем уверен, что эти 1000 % через неделю превратятся в 20-30%. И то для шиткойна 20-30 % очень хорошо, при условии что он будет держать цену. Эти токены просто циферки, которая выплевыает программа при контролируемой эмиссии. Чтобы произвести Bitcoin, или даже Dogecoin, надо затратить работу и электричество. А для этих шит токенов какую работу надо произвести?
Очень много появляются ферм с дикой доходностью каждый день. Они берут известные протоколы, копируют код и придумывают броское название. Фермерские токены в первый день падают на 80-90% и цена их стремится к нулю в перспективе. Потому что они не кому не нужны, кроме фермеров, которые их дэмпинговают на новичков при первой возможности. А новички думают: он упал на 90% - хорошая сделка, дай-ка я прикуплюсь! А потом через 6 месяцев фермерский токен очень медленно еще падает на 99%.

Я не утверждаю, что все DeFi скам. Но на обещанную доходность более 100 % смотрю очень скептически. Сам был в ферме Celo cEUR - cUSD с доходностью 80 %. Так вот эти цифры за месяц коррекции рынка упали до 15%. Так как фермерские токены, которые выплевывал протокол, также упали соответственно.

Перейти на