Ценные бумаги и инвестиции 12
Лично я не понимаю всей этой концентрации на потолке позиций в депо и последующем сокращении. Если есть потенциал дальнейшего роста, то пусть себе растёт. Другое дело когда прослеживается некий спад или нет веры в дальнейший рост, то можно сократить.
Особенно что касается дивидендовых акций / стратегий...
Хотя, каждый решает сам за себя. Мой первоначальный опыт показал лишь страх и потери при пропущенном на этих бумагах выигрыше. Я даже на стабильных фондах умудрился в тот период упустить огромный профит...
У каждого Додика своя методика и я не выступаю против других стратегий, но лично у меня лучше работают долгосрочные инвестиции с дивидендами.
Я уже здесь как-то говорил, что у меня появился дополнительный капитал, который я начал использовать для тестирования других стратегий, которые прежде критиковал без особой личной практики, опираясь в основном не на личный, а на чужой опыт. Ни одна из тестированных мной новых стратегий не принесла мне больший профит, нежели мои прежние, причём по некоторым новым стратегиям полная жопа потерь.
Ни в какие споры я после этого не вступаю, бумаги, действия и имена не озвучиваю, дабы не "расшевелить лишний раз болото". Но вывод мой после всего остался прежним - жить своей головой - это самый надёжный и правильный для меня вариант...