русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 12

30.10.21 15:08
Re: Ценные бумаги и инвестиции 12

blackalex69 коренной житель
blackalex69
in Antwort slamdank 30.10.21 00:55, Zuletzt geändert 30.10.21 15:54 (blackalex69)
а если в какие-то фазы не активно торгую, или вообще не торгую, как тогда?

А зачем вообще торговать?

тебя послушать, так роcчерком пера вошёл в дакс лонг и через какое-то время продал с прибылью :) нее ... такого имхо не бывает

Как не бывает? шок Дакс делает в среднем 6-7% в год, если брать период за последние 30 лет. Несмотря на все кризисы.

Если неудачно зашел, то подождал немного и через некоторое время ты все равно в плюс выйдешь, даже если это будет длится год или два.

Эдик, твоя проблема, и эта проблема большинства здесь - это не просто большой, а ОГРОМНЫЙ страх перед рынком. Вы боитесь обвалов, поэтому и идете в трейдеры, утешая себя тем, что можете торговать в обе стороны, не реальность на самом деле выглядит намного печальнее.

Вы не понимаете простой, но очень важной вещи: продуктивный капитал - это самое лучшее капиталовложение, которое мог придумать человек за всю свою эволюцию. И какую огромную силу имет Zinseszins.

неужели твой депот одними только дивидендами "бьёт дакс", или ты считаешь некую сумму, допустим за год (Buchgewinn акции + её дивиденды) ?

Я веду трекинг моего депо, для того, чтобы знать, насколько успешна моя стратегия. А так как я живу в Германии, то мой основной Benchmark дакс. С ним я и соревнуюсь.

При этом я учитываю все до цента: налоги, дивиденды, затраты/комиссионные и т.д.

Как видно на графике, то дакс меня обганяет, то я его. Но в общем и целом я иду в ногу с даксом, если смотреть статистику за последние 10 лет.

Это означает, что моя стратегия все еще работает и мне менять ничего не надо. При этом надо учитывать, что я никогда не инвестирован на 100%, у меня всегда есть 10-15% кэша, получается, что такой результат я достигаю 85-90% моего капитала. Таким результатом я очень доволен.

Кстати статистику я стал вести с того времени, когда в 2011-ом году понял, что активная торговля - лабуда. Я перестал активно торговать и с 2012-го стал покупать акции в долгосрок.

Sprung zu