Ценные бумаги и инвестиции 11
честно, не знаю, что бы я сделала. я не советчица в таких делах. когда я не уверена, то продаю обычно половину акций, но у меня в последнее время уже много раз так было, что я посчитала, что куда уже этой акции расти и так на хайях, а она дальше и дальше росла. посмотри на нем. мерк))) у меня с почтой что-то подобное было.
но если тебе интересно мое мнение, то оно следующее...
я лично считаю, что бионтек все правильно делает со стратегической точки зрения.
# благодаря вакцине бионтек стал мировым брендом, который теперь посточнно на слуху
# они в насдаке, это автоматически бОльшие объемы в продажах
# по эффективности вакцины и по объемам опередели модерну и куревак, которые используют ту же технологию mRNA, т.е. бионтек на европейском рынке останется number one на года: first mover takes it all...
# вероятность, что придеться вакцинироваться и в третий раз растет
# попытаются перевести и другие вакцины на технологию mRNA, а это снова объемы в продажах
# они быстро сообразили и купили заводик в Германии, но чтобы не распыляться, стратегически северо-американский рынок пока отдан Пфайзеру для дистрибуции. все-таки мощь пфайзера и бионтека пока не сравнить, т.е. у них достаточно сильный Kooperпtionspartner, который способен завалить их вакциной оставшийся континент)))
# они специализировались первоначально на медикаментах против рака и будут продолжать исследования в этой области, т.е. это не только вакцина, а достаточно прибыльный другой Indikationsfeld
# благодаря вакцине у них будет свой очень хороший приток кэша, им не надо будет ждать гос. субсидий на R&D или зависить от Kooperationsverträge mit Big Pharma чтобы заниматься Krebstherapie.