Ценные бумаги и инвестиции 11
почему-то мне кажется, что профессионально вы не в Health Care секторе работаете. почему именно такой упор на него?
Моё мнение ...
Профессиональная занятость (в идеале) не должна влиять на выбор портфеля. Понятно, что чем больше работаешь в определённой области, тем больше разбираешься в тонкостях бизнеса и его перспективах. Со временем может возникать склонность к определённым секторам или даже компаниям (если работа нравится) или же наоборот, понимаешь, что вся эта суета вокруг определённой технологии просто машина по разводу инвесторов (в течении многих лет живёт один такой start-up от одной Finanzierungsrunde до другой, работает над технологией в области оптоэлектроники, пока технологию не купит какой-то монстр типа M****soft или неизвестный инвестор из Китая). Моя профессиональная деятельность не связана с определённым сектором. Сейчас я например работаю в химическом секторе и мне нравится как компания, которую я конечно знал и раньше, aufgestellt. Но это не означает, что буду делать упор на химический сектор, хотя и есть такой соблазн.
С Health Care сейчас немного перебор, это верно. Я посмотрел, чем это было вызвано. Курс за последние пять лет поднимался практически без пауз (исключение - Covid 2010) и почти удвоился в отличии от других ETF из портфолио. В этом смысле негативное влияние Cost-Average-Effekt минимально. Кроме того, я докупал эту позицию "руками" в сентябре 2019-го по 6,00 EUR. О Covid тогда конечно никто не знал, это просто случайность. ![]()