Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 11

10.07.21 16:04
Re: Ценные бумаги и инвестиции 11

blackalex69 коренной житель
blackalex69
в ответ кому что 10.07.21 11:47, Последний раз изменено 10.07.21 16:08 (blackalex69)
что тем, кому за 40, практически не вкладываются в технологические акции типа майкрософта, эппла и амазона. объясняли это травмой, нанесенной крахом new economy в 2000-х, и отсутствием дивидендов, т.е growth vs value investing - это своего рода возрастной индикатор.

Ну об этом и пишет Morgan Housel в своей книге Die Psychologie des Geldes, которую рекомендовал здесь spindler

Отчасти автор книги прав, одако я считаю, что основная причина - это возраст.

Во-первых с возрастом меняется мировозрение. Я еще 14-15 лет назад был begeistert von Elektoautos и на этом форуме с пеной у рта кричал, что за ними будущее.

Сейчас же я противополжного мнения.

Во-вторых с возростом меняются интересы. Биржа уже не так интерсна как была раньше. И так как на нее нет желания тратить много времени, соответсвенно выбираешь более спокойные инвестиции.

В-третьих чем ближе пенсионный возраст, тем остее становиться вопрос о Vorsorge. Дивидендные акции я рассмтриваю как доп. пенсию.

Я могу с любым из вас здесь поспорить, что те, кому сегодня 30 и депо набито технологией, через 20 лет у него в депо будут в основном скучные дивидендные компании. И это независмо от того, в какое время он был рожден и какие травмы он пережил. улыб

Перейти на