русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 11

10.07.21 11:47
Re: Ценные бумаги и инвестиции 11

кому что коренной житель
кому что
in Antwort koi19 10.07.21 10:19, Zuletzt geändert 10.07.21 12:17 (кому что)

да я об этом тут уже писала. статью читала как-то года два назад. деталей уже не помню. был опрос, в результате которого выяснилось, что тем, кому за 40, практически не вкладываются в технологические акции типа майкрософта, эппла и амазона. объясняли это травмой, нанесенной крахом new economy в 2000-х, и отсутствием дивидендов, т.е growth vs value investing - это своего рода возрастной индикатор.

у Alexammin весь портфель из таких акций и диверсификация больших позиций только через всемирный ETF, что, кстати, smart. интересная идея, подумаю над ней.

а тебе, судя по твоему портфолио, должно быть уже за 40)).

у женщин в портфолио как-то больше идей, Berlin4me так вообще удивила.

а у мужской половины инвестиции по принципу как в песне Ленинграда: "Я пил, е*....ся и мечтал. Ну в общем сам собою был". так и инвесты в табак, алкоголь, машины, телеком. сорри, за ассоциацию)) исключение Alexammi

но я думаю, что не мне одной было интересно заглянуть в портфолио других и спасибо всем, кто ответил. а то варишься все время в собственном депоте, а через такой обмен инфой хоть новые идеи для средне- и долгосрока появляются. надеюсь, что еще не ответившие, тоже отпишутся.

вообще надо почаще опросы здесь делать, можно анонимные даже как на других форумах.

Sprung zu