Ценные бумаги и инвестиции 11
нп
Позволю себе пару слов по поводу примера стратегии кот. представил blackalex69.
Сам не являюсь поклонником TA (тех. анализа), хотя и знаком с ним. Поэтому дискутировать на предмет работает это или нет не буду.
Что для меня является больше вопросительным фактором нежели утвердительным это то, что в качестве примера была взята акция Hermle. С одной стороны по чарту видно, что курс двигается ... за последние 2 года курс в диапазоне 200-325 Евро. То есть вроде как можно заработать.
С другой стороны я посмотрел её объёмы на разных площадках. Как написал blackalex69 наибольший объём у неё на Tradegate. Ок, глянул там. С января 2020 года максимальный дневной объём на этой площадке не составил даже 5000 шт. Сорри, но при таких объёмах можно реально застрянуть и не выйти из позиции по более менее приемлемому курсу, т.e. возможен мощный Slippage (=проскальзывание курса не в нашу пользу) при выполнении ордера. О том, что эта акция малоликвидна говорит и Spread (=Differenz geld/brief Kurs). Если мы посмотрим на неё, например, на Tradegate, то имеем в данный момент Spread 1,379%. Лучше в Штутгарте ... 0,689%, но это тоже имхо очень много. То есть для меня выбор этой (такой) акции не показателен. Да, возможно на ней и работали/работают какие-то формации ТА, но с такой ликвидностью для меня - это no go.
А так, конечно, спасибо алексу за его работу!
Если бы ещё и акция была ликвидная, то тогда имхо было бы на порядок солиднее.

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!