Ценные бумаги и инвестиции 11
Если правила не соблюдать, зачем они тогда вообще нужны?
Что что, а на CRV я смотрю. Ведь любая задача спекулянта: с одной стороны взять как можно больше движения, с другой стороны потери держать минимальными.
Взял я к примеру на одной сделке 30%, а три другие закрыл с минусом в 5%,
я все равно в хорошем плюсе, несмотря на то, что meine Erfolgsquote состовляет всего 25%.
Я против правил ничего не имею и ты это знаешь. Ну, у меня дисциплина страдает - это неоспоримый факт.
К твоим словам сложно придраться, тем паче, что у меня нет такого желания. Ты всё правильно говоришь, но я немного о другом.
Если соблюдать дисциплину, то много позиций приходится отпускать, ибо они сильно выпирают из правил. Тему CRV неоднократно уже обсуждали, если память мне не изменяет, то даже в группе у Серёги.
Я тоже считаю, что CRV=2,0 идеален в смысле минимизации рисков, но сколько же бумаг приходится отпускать на волю с таким строгим подходом, а ведь это всё время...
Ты знаешь, я не теоретик с мустердепо, а торгую реально и любой обсуждаемый здесь подход я реально опробую.
Чтобы не забрасывать сейчас тему картинками, я коснусь лишь недавнего разговора о стопах по BIIB, я там детально расписал для
кому что все цифры и даже картинки приложил.
Думаю, тебе не составит труда просто взглядом на картинку определить, что стоп там довольно длинный и по правилам CRV=2,0 он ни в какие ворота не влезет...
Даже если закрыть глаза на классику
расчёта CRV по Х0, то он вряд ли превысит 1,7. А если опустить стоп ниже или посчитать классически по графику Х0 (там просто все уровни по хвостам и более чёткие), то там и про CRV=1,5 говорить не придётся навскидку около 1,3
То есть торговать BIIB по этим правилам нам ни в коем случае было нельзя и хороший заработок нужно было бы отпустить на волю. И это не единичный случай.
Извини, что отвлёк.