Ценные бумаги и инвестиции 11
Теперь что касается выбора акции.
У меня всего 3 критерия:
1) Цена акции не должна быть ниже 1 евро или 1 доллара. Таким образом я отсеиваю пенни сток.
Оптимально торговать акции в ценовой зоне между 20 и 100 евро
2) Для спекуляции я беру всегда трендовые акции, то есть только те акции, которые топают только наверх.
3) Фундаментальная строна. Фирма должна зарабатывать деньги. Как минимум в течении поледних 3-5 лет.
Кто не знает, что такое трендовая акция.
Определить такую акцию очень просто. Для этого не нужно рисовать никаких линий и каналов.
Надо просто посмотреть на чарт за посление годы.
На графиках тренд виден невооруженым взлядом: курс постоянно движется наверх.
Заметно что в больших корректурах курс стабилизируется выше предыдущего минимума, на графике таким образом образуются steigende Tiefs.
Это основной Merkmal бычьего тренда.
У Джона Мёрфи тренду посвещена целая глава (1:стр 64-111)

Почему именно я беру трендовые акции? Потому что Trend ist your friend.
Шортисти не любят такие акции, и если откывают позиции, то только на короткое время во время корректур.
Крупные же инвесторы наоборот их обожают.
Как только курс падает до определенного уровня, они начинают покупать, тем самым поддерживая курс.
Вероятность, что такая акция обрушится в один прекрасный момент на 30% очень минимальна.
Но она конечно же существует. К примеру, если несколько миллионов человек через соцсети договорятся,
что с завтрашнего дня они все перестают пить колу и начинают вести зожный образ жизни, то курс может обвалится.
Вопрос только в том, сколько времени они без колы продержутся.
Ну один месяц, может два. А некоторые вообще будут ее тайком дальше хлестать. ![]()
Поэтому в таких случаях курс обычно через некоторое время быстро востановится.
Несколькими постами выше я приводил чарты некоторых акций (Altria, Pernod Richard, McCormick..)
Все эти акции трендовые.
Еще пример AWK.
Эта акция мало подвержена коррекциям. Идет прямо по струне.
Но троговать желательно динамичные акции с хорошими движениями и сильными корректурами.

Иногда тренд прерывается, но через некоторое время снова возобнавляется.

Теперь для сравнения можно взглянуть на акции, которые здесь в последнее время упоминались.
На Biogen тренд закончился еще в 2015-ом. После этого акция ходит боком. Это безжизненная акция и для трейдинга не подходит.
Вполне возможно что тренд со временем возобновиться.
A вообще торговать в боковухе - reine Glückssache, дело неблагодарное, так как курсы в боковухах двигаются хаотично. Geldvernichtungsmaschine.

На Gilead похожая ситуация.
Тренда пока нет. Но контора солидная и тренд может возобновиться.

На ContextLogic вообще тренд идет в другую сторону. Шорт кандидат. Для лонг спекуляций непригодна.
Вполне возможно, что она здесь развернется. Но это опять же фантазии. На данный момент виден только тренд вниз.