Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 11

13.06.21 05:07
Re: Ценные бумаги и инвестиции 11

kin1 коренной житель
kin1
а разве это не противоречит главному тезису: главное - не выиграть, а сохранить капитал? ведь палец на кнопке нельзя держать 24 часа в сутки.

Ну, мы все пришли на биржу, дабы выиграть. Выиграть - да, но не потерять капитал. Поэтому в этом аспекте, конечно, сохранение капитала на первом месте.

Когда я тебе говорил о том, что главное сохранить капитал, я имел в виду всего лишь управление капиталом/рисками - так называемые мани- и риск-менеджмент. Это не о стопах или не столько о стопах, а больше о понимании какими частями поделить капитал на инвестиции и спекуляции, расчёт максимальной величины одной позиции в депо, расчёт допускаемого риска по позиции (то бишь максимальный минус), etc. Почему я полез к тебе с этим советом?.. Скажу откровенно, мне тогда показалось, что ты излишне увлеклась спекуляциями. Причём сделал я это, как мне казалось, максимально деликатно.

для кина: стоп был поставлен выше тобой названного пункта на 2 доллара, а потом передвинут еще выше. не спрашивай почему, этому феномену нет объяснения.

Вот мой пост тебе, где все ходы по BIIB записаны --> #2263. Я так и предполагал, что без картинок не разберёмся. Со стопом на $264 тебе никто не мешал забрать полностью всё движение до приостановки торгов. А где там можно было ставить стоп выше, я ума не приложу.

и потом, человек, который инвестирует в Amgen, не должен ставить кодак и Biogen на один уровень. да, я назвала Biogen спекулятивной акцией, но она профитабельгая growth company without paying dividends.если ты помнишь, я уже писала о своих терзаниях Amgen vs. Biogen.

Я помню по поводу AMGN только тo, что спрашивал у тебя, докупала ли ты тоже в районе $208 - $212. Ты ответила, что покупала её дешевле. Причём я неоднократно говорил, что AMGN мне не особо нравится и ментальный стоп у меня на $260, но я её по какой-то причине продавать не стал. Остальной разговор как-то из моей головы уже улетучился.

По поводу Кодак, насколько я помню, ты сетовала тогда на то, что не можешь ничего найти на покупку и я посоветовал тебе со своего сырого ещё листа какие-то акции, среди которых был и Кодак, причём предупредил, что Кодак для только спекуляции. Чтобы я сравнивал КODK с BIIB я такого не помню, я вообще сомневаюсь, что BIIB тебе тогда советовал.

Но если ты говоришь, что так было, я не вижу причин сомневаться в твоих словах. Только BIIB совершенно не моя акция...

не забывай, что ты бродяга, мальчик...

Перейти на