Ценные бумаги и инвестиции 11
So...
Немного покумекал и понял, что тема "стопы" является неотъемлемой частью трейдинга и рассматривать ее нужно в общем контексте.
Иначе многое будет просто непонятно.
Поэтому я думаю, намного проще и понятнее будет, если я коротко опишу одну из моих стратегий торговли полностью: от выбора акции до закрытия позиции.
Заранее хочу сказать, что это моя стратегия и для многих она не подходит. У каждого человека своя степень риска.
Но главное здесь просто показать подход к торговле и технику.
Базируется она, понятное дело, на теханализе. Aber keine Angst, в дебри я лезть не буду.
Но чтобы хотя бы в общих чертах понимать, о чем я говорю, необходимо иметь хотя бы поверхностное представление и тренде и формациях.
Чтобы не писать простыней и экомонить время на теорию, в своих постах я буду временами ссылаться на литературу, поэтому выложил на свой dropbox две книги:
1) Technische Analyse der Finanzmärkte von John Murphy
Эта основная книгда для любого инвестора и трейдера. Своего рода библия. Must have!
Книга на немецком. Русского варианта у меня нет.
У кого проблемы с немецким может сам в инете эту книгу найти, на русском она называется "Джон Мерфи. Технический анализ финансовых рынков".
2) Томас Дорси. Метод графического анализа "крестики-нолики"
Книги можно скачать здесь. Жмем на линк и потом в правoм верхнем углу на "Herunterladen".
Через пару дней я ссылку эту уберу, поэтому скачиваем сейчас.
Ссылки на литературу я буду делать таким образом: (1:стр 110) - означает первая книга, страница 110.