Ценные бумаги и инвестиции 11
я потом пыталась поставить ордера на Биоген сразу же после объявления, но 4! ордела были "Ihre Order vom 07.06.2021 wurde durch die Börse bzw. das Handelssystem gestrichen"
причем ордера были через Мюнхен и Франкфурт. Как такое може быть? Они действительно были через минут 30 gestrichen. Столкнулась первый раз с таким. Так это у такого надежного брокера как Ингдиба.
Попробую предположить две причины:
1. Волатильность. Тупо вмешивались и закрывали позиции.
2. Некорректно выставленные ордера.
Не помешает у брокера о причине осведомиться, чтобы понимать на будущее.
у меня все было в евро, поэтому надо будет в голове пересчитать.
Нет, так делать нельзя, это ошибка! Если ты торгуешь бумагу в евро, то и график для стопов смотришь в евро. Особенно в ситуациях, когда ты ставишь короткие стопы... а я склонен предположить, что ты и поставила очень короткий стоп, поэтому его сразу и сорвало...
Я дал тебе расклад в $ по торгам на Nasdaq, но ты ведь и картинку выставила в $ с торгами на Nasdaq! А по торгам на других биржах (Frankfurt, München, etc) и в других валютах (€) разные курсы, разные объёмы etc... и при коротких стопах это может иметь значение, во всяком случае отличия будут...
Основное - где ты провела линию поддержки!.. близко ли, далеко ли (короткий стоп или длинный). Я Америку в $ смотрю обычно по Х0, но я и торгую её на родных биржах и в родной валюте... и все мои цифры, которые я тебе дал - это всё по Х0.
Ты
смотришь всё по свечам, так?.. Советую тебе для расчёта стопов обязательно учитывать хвосты, а не тела. Да, стоп получается длиннее и потери тогда больше, но зато лихорадит меньше... Я вообще ставлю ещё ниже... на графике ведь понятно, где большинство стопы поставит, я ставлю всегда ниже этой точки, чтобы когда их стопы будут срывать, до моего не докатилось...
спасибо за твое время, я внимательно почитаю и посмотрю на графики. картинок пока не надо.
Всегда пожалуйста. Мне для тебя что-то делать легко и приятно, так что давай без реверансов... ![]()
![]()
Я просто знаю, что я нудный, многословный и могу достать... ![]()