Ценные бумаги и инвестиции 11
но у меня их уже за полсотни и , следя за 50 компаниями, я потеряю по основному доходу и личной жизни больше, чем найду
У тебя та же стратегия, что и у меня. Имея большое количество позиций, получается что-то наподобее своего собственного фонда, и ты менеджер этого фонда.
Но я довольно часто мониторю свои акции и иногда продаю. А продаю я неохотно. Однако в последнее все больше задаюсь вопросом, есть ли смысл так часто мониторить.
Есть фонд такой Voya Corporate Leaders который был основан еще в 1935-ом. Менеджеры разбили тогда капитал на 30 равных частей и купили 30 самых крупных американских компаний с целью ничего не продавать. С тех пор часть фирм обанкротилась, другие фузионировали и на сегодня в фонде осталось 22 позиции. Но самое прикольно то, что фонд за время своего существования бъет S&P 500 индекс в среднем на 0,5% в год. Причина такого успеха именно в том, что почти нет затрат на Umschichtungen, эти деньги работают дальше, плюс отсутствие Management-Gebühren. The Voya Corporate Leaders Trust Fund is a passively managed grantor trust.