русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 11

17.02.21 16:11
Re: Ценные бумаги и инвестиции 11

in Antwort Санта2019 17.02.21 15:42, Zuletzt geändert 17.02.21 16:13 (Дель Брюкер)

ты сам себе противоречишь... смотри - ведь это чисто вероятностный момент =>

хотя акция отыграет через пару дней/недель назад

и этот тоже...ты даже сам на это указываешь =>

реинвестировать какую-то сумму с пересчета налогов, которая также имеет вероятность приумножиться

Поэтому твоё утверждение

Такой вариант выгоднее в любом случае.

неверно.

Но я не собираюсь спорить с тем, что в определённой ситуации твой подход может оправдаться. Но не будет лишним оценить его издержки априори, а не постериори.

Скажем, у тебя акции фирмы ХYZ на 5000€ и ты уже заплатил прилично налогов с прибыли от прочих продаж. Продавая теперь свою XYZ с 10%-потерей (она упала со 100 до 90), ты экономишь "на налогах" 26%*500€=130€.

Если это делать, как я уже написал выше, на онвисте/ксетре, ты платишь за двойную трансакцию 14€.

То есть как бы "берёшь у себя в долг из депо" 130€ и платишь за это (14/130)%... то есть больше 10% сбора.

Если бы это были не жалкие 130€, а хотя бы в сто раз больше и заход в рынок именно сегодня был бы сто раз оправдан (схождение треугольной формации в восходящем тренде, большая белая свеча при больших объёмах после долгого тренда вниз...), то - да. Такая овчинка стоила бы выделки.

Это, конечно, мой узкий взгляд. Но уж какой есть...)

Sprung zu