русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Goodbye comdirect

16.02.21 09:07
Re: Goodbye comdirect

JohannWalter коренной житель
JohannWalter
in Antwort gendy 16.02.21 06:50
Это чаще всего не плюс, а минус. В онлайн банках клиент не привязан к сети банкоматов отдельного банка

Это устаревший, ничем не обоснованный миф, что есть какая то якобы привязка. Максимум, что нельзя сделать бесплатно в другой сети банкоматов другой Sparkasse например, это внести наличку бесплатно. Что бы снять деньги, можно воспользоваться банкоматом любой Sparkasse, банкоматы которой находятся в любой дыре. А в остальном, что в филиальном, что не филиальном банке все вопросы решаются тупо через смартфон

Кризис когда-то закончится, бесплатные банки появятся опять, а шпаркасса дешевле не станет.

Не факт, пока что на лицо факт, что «бесплатные» банки вводят ограничения, а некоторые филиалы Sparkasse имели лучшие условия и до этих ограничений

Их целевая аудитория старики и те кто боится нового

Или те, что умеет Sparkasse пользоваться правильно и понимает, что некоторые услуги, что предоставляет Sparkasse интересней, чем в ограниченных нефилиальных «бесплатных» банках

Поясню, для меня важно наличие банкоматов, где я могу вносить наличку и снимать мелочь от 5 евро и все это бесплатно, так же важна возможность бесплатного Echtzeitüberweisung. Так же в Sparkasse более удобное мобильное приложениие, чем скажем в Comdirect, более информативное. Ах да, совсем забыл, мой новый филиал, в который я решил перейти, предлагает бесплатное конто при поступлении зарплаты от 1500 евро в месяц, меня это вполне устраивает:) первое отделение банка находится в 400 метров от моего нового места жительства:)

Sprung zu