русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 11

23.01.21 16:26
Re: Ценные бумаги и инвестиции 11

Feebing постоялец
in Antwort koi19 23.01.21 15:39
Разумный инвестор

спасибо большое за ссылку!
кликнул, прочел ключевой совет из этой лучшей книги:

Инвестору советуют сосредоточится на реальной работе компаний, акциями которых он владеет, и получать дивиденды, чем концентрироваться на зачастую иррациональном поведении г-на Рынка.

вот оно, то, почему подсознательно не готов все или даже большую часть вкладывать в акции: я не имею возможности сосредотачиваться на реальной работе компаний, акциями которых я владею!

мне хочется сосредотачиваться на собственной деятельности, без которой я никаких акций вообще не куплю , это гораздо более выгодно , чем сосредотачиваться на трех десятках компаний, в которые я что-то вложил

вообще интересно, какой % инвесторов сосредотачивается на реальной работе компаний, акциями которых они владеют?
я верю, что баффет со своим беркширом
сосредотачивается, это его работа

пожалуй, вывод из всего этого таков, что правильно просто тупо покупать разные ETF вместо акций

кстати, вот и еще один аспект в вопросе недвижимость vs акции- сосредотачиваться на правильно купленной недвижке после ее покупки практически не нужно годами, она не может раствориться назавтра как вайркард или упасть (в мирное время) за пару тройку лет дважды в цене как множество самых высокодивидендных акций (уровень дивидендов которых меньше или равен доходности недвижки)

Sprung zu