русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 11

23.01.21 12:43
Re: Ценные бумаги и инвестиции 11

Санта2019 коренной житель
Санта2019
in Antwort blackalex69 23.01.21 10:39, Zuletzt geändert 23.01.21 12:47 (Санта2019)

Твоя простынка с Wirecard примером нагло подогнана под твою фанатичную консервативную позицию.

Нет принципиальной разницы имеешь ли ты позитивный Buchwert по акции BYD или реинвестируешь дивиденды с Кока Колы - и там и там деньги заинвестированы.

Далее ты затрагиваешь тему зелёных акций, то и там есть разница, поинтересуйся, сначала что из себя представляет BYD - это не просто "зелёная хайп акция". Там очень серьёзный концерн с широкой производственной палетой.

Насчёт чарт.анализа, что по сути тоже сомнительный и переоценённый инструмент, где во многих случаях постфактум подгоняется аналитика, я помню тебе скидывал ссылку на немецком, где подробно разбиралась эта тема, но ты предпочёл слиться и не высказываться тогда. И я прекрасно понимаю почему - ты бы просто не вывез её, тупо не смог бы оспорить.

Насчёт твоих Cola, Bayer, Altria, Pfizer, Shell, Unilever, Nestle я уже высказывался - классичекое консервативное дивидендно инвестирование. Здесь ничего нового, но при этом ты так досихпор не понял, что всеразличных стратегий очень много и в кратко-среднесрочных инвестициях, особенно когда идеёт серьёзный тренд на политическом уровне, есть смысл какую-то часть заинвестировать в какие-то зелёные акции. Можно иметь в долгосрок твою Кока колу и при этом в среднесрок инвестить в BYD. Как пример.

Акции же крупных техноконцернов ( Facobook, Tesla, Samsung, Apple и т.д ) конечно же никуда не исчезнут. Со временем курсы начнут консолидировать, и длиться это будет годами.

Как например это делают твои Bayer, Altria, Pfizer?

Altria в 2017 году стоила 70 Евро, сейчас 34

Баер в 2015 году стоил 140 евро, сейчас 53

Файзер в 2000 году 50 евро и до 2009 скатился до 10 евро

Sprung zu