Ценные бумаги и инвестиции 11
Я вот помню пиарнул здесь BYD в прошлом году, кто-то из вас заинвестил в эту акцию?
У меня в депо есть ряд акций, которые на данный момент находятся между 100 и 400%.
Только все это бухверты. Плюсики, которые в один миг могут превратиься в минусики. Пока ты не продал это акцию, нет у тебя этих плюсов.
Многие так называемые "зеленые" акции, о которых с гордостью сейчас пишут некоторые участники форума, через некоторое время изчестнут также внезапно, как и появились. И почти никто не сможет их вовремя скинуть.
Хороший пример здесь этому была акция Wirecard. В то время как ее можно было с небольшими потерями продать, народ наоборот ее покупал. Потому что очень тяжело определить смену тренда. Любая очередная просадка курса, рассматривается как коррекция, которую обязательно нужно покупать. Но курс продолжает падать и падать, а народ все покупает и покупает, дабы усреднить курс. В итоге потеря капитала.
Говоря словами Костолани "Как ее там.., Plug Power.., все это обман!". Манипуляция курсов!
Такая же манипуляция, как 13-14 лет назад это было mit Solaraktien: Solarworld, Solar Millenium и им подобные. Где они сейчас?
А мои акции, как Cola, Bayer, Altria, Pfizer, Shell, Unilever, Nestle и т. д. будут существовать дальше, будут и дальше платить дивиденды. Они будут существовать и через 10, и через 20 и через 30 лет. Потому что это крупные концерны, продукты которых доминируют на рынке.
Акции же крупных техноконцернов ( Facobook, Tesla, Samsung, Apple и т.д ) конечно же никуда не исчезнут. Со временем курсы начнут консолидировать, и длиться это будет годами.
И на форуме этом со временем снова станет тихо. Многие покинут биржу и покинут этот форум. Другие же, в том числе, и ты, опять же поменяют свои ники.
Все, на этом тема с моей стороны закрыта.