Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 11

21.01.21 19:52
Re: Ценные бумаги и инвестиции 11

blackalex69 коренной житель
blackalex69
в ответ endy99 21.01.21 19:04, Последний раз изменено 21.01.21 19:55 (blackalex69)
а когда такое было? что бы простые бургеры, без инсайдерской информации брали первые попавшиеся акции на рынке и увеличивали свои портфели в разы?

Вы разве о dot.com пузыре ничего не слышали? История постоянно повторяется.

Был у меня знакомый один, с машины грилькурочками и помесом торговал. Было это в далеком 2000-м.

Его машина стояла недалеко от моей работы и я к нему обедать ходил.

Тогда тоже хайп на бирже был. Интернет и телеком акции разбирались как пирожки. Я тогда тоже уже торговал немного.

Ну разговорились как-то, речь про биржу зашла. Он вообще ничего не понимал в этом, но его друг, который также ни хрена не понимал, но сделавший на бирже за год пол лимона (тогда марки еще были), тоже, как ваш друг, показывал ему депо и давал советы, какие акции брать нужно было.

Продавец курочек следовал его советам вслепую и у него неплохо получалось. Ну это понятно, тогда все перло наверх, что с интенетом связано было.

У него так хорошо получалось, что он сам стал советы налево и направо давать (мне тоже).

В один прекрасный день он решил продать свой куриный бизнес. И правда, зачем так мучиться, если на бирже так классно идут дела.

Ну и все ден'ги вложил в акции. Было это в конце 2000-го.

Потом рынок валится начал, сначало потихоньку, потом все быстрее и быстрее. Фирмы одна за другой становились банкротами. И продолжалось это 3 года.

Я долго его не видел. И както раз, буквально случайно, смотрю на вокзале лицо у таксиста знакомое, ба.., да это продавец курочек.

Подошел, разговорились. ..

Оказывается, он все потерял, жена подала на развод и забрала детей, а он в таксисты подался. Такая вот печальная история.

Я тогда потерял тоже около 30% моего капитала. И потерял бы наверно все, если бы не один коллега, который торгует (по теханализу) на бирже с 1992-го.

Перейти на