Ценные бумаги и инвестиции 10
обзор динамики ликвидности на счетах коммерческих банков в США: ликвидность перетекает со сбережений на расчетные счета, т.е. с М2 в М1;
, но автор это объясняет тем, что народ массово запасается ликвидностью, чтобы крупно вложиться в ценные бумаги и не проспать бычьи движения.
у меня почему-то сразу возникла мысль о том, что народ начинает скрести по сусекам, чтобы с долгами расплатиться да и вообще жить на что-то.
потому что вот иду по городу, и все больше встречаю черных витрин с надписью "цу фермитэн". магазины, рестораны, их владельцы не купят мерцэдэс, он начнет сокращать производство, следовательно, штаты, и цепочка потянется дальше. не верю в подготовку американского фолька к ожидаемому биржевому буму.
кто-то из комментаторов на это обратил внимание, и автор вполне адекватно отреагировал. не согласился сходу, но и не стал отстаивать свое утверждение только потому, что ОН (!) его высказал. за это - автору уважение.
но обзор слишком длинный, слишком размазанный по всем рынкам, поэтому поверхностный.
невозможно внимательно следить и за пшеницей, и за валютами (новой зеландии включительно), и за обеими нефтями, и за деньгами, и за безработными, и за ...
для обзоров, возможно, пойдет. но для этого можно телеберзе посмотреть, и девочка расскажет вам, чем сегодня обеспокоены анлегеры.
для меня высказывание типа "я считаю, что валюта новой зеландии переоценена", или "пшеница слишком дорога", без абсолютно никакого обоснования, бесполезным мнением "одного из миллионов".
имха моя, конечно.