The great reset, куда вкладывать?
Я никого не хочу обидеть ...
так здесь вроде никто никого не обижает.
Но факт остаётся фактом - нет понимания что есть Деньги.
спросили бы, вам бы растолковали. можно, конечно, отправить за разъяснениями к классикам, но я их лучше процитирую:
Деньги — особый товар, всеобщий эквивалент или всеобщая эквивалентная форма стоимости всех других товаров. Специфическое свойство денежного товара — выражать стоимость любого другого товара, служить всеобщим орудием обмена.
далее
Деньги обесцениваются, это их основное свойство - инфляция и пр.
это вообще нелепое утверждение. бывает и дефляция, когда деньги дорожают (и это - очень плохо!). бывает, вообще исчезают. с золотом такое вряд ли когда-нибудь произойдет, даже когда маск его с марса на тесле тоннами начнет возить. а биткоины могут просто из-за потери майнерами интереса (а вот представьте себе, что такое возможно, причем очень скоро) исчезнуть в никуда. вот стало все сложнее и сложнее проводить операции с этой "валютой", и доверие к ней начнет падать как лавина, а с доверием - и попытка всех и каждого побыстрее от них избавиться. не боитесь? так что с золотом тягаться пупок развяжется.
кроме того, веря в "переход на биткоины" или иную неконтролируемую валюту, предполагает и веру исчезновение государства как такового. или как ему прикажете существовать? бросать клич, как википедия? "скиньтесь, пожалуйста, люди добрые! мне не на что платить всем, кто ожидает, что я ему заплачу! ...". или вы верите в анонимную валюту и верите, что при этом на что-то будет существовать и государство?
конечно, и сегодня существуют на что-то "анонимные" наркокартели и пр. и налогов они не платят (за эту часть своей деятельности), но никто не верит, что все через год перейдут на занятия наркоторговлей, потому что там - большие прибыли.