русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

The great reset, куда вкладывать?

03.12.20 22:55
Re: The great reset ,куда вкладывать?

moose коренной житель
in Antwort Kvasimoda 03.12.20 21:08

и снова это надувание щек и попытка говорить басом.

вы один понимаете, что такое деньги. вы один понимаете, что такое цифра (а которую вы имели ввиду - 2 или 3?)

Надеюсь теперь мои ответы по п. 1,2,3 стали понятны.

а где они - ответы?

нормальному человеку не обязательно знать, из какого металла и по какой технологии чеканятся монеты, из какого материала - бумага и прочее, из чего изготовлены банкноты, как движется все это в кишках банков, других государственных институций. ему важно знать, как он выбирает, где их хранить, как это функционирует их получить, пополнить счет, пожалуй, это все. потерял карту, забыл пин, получил, естественно, проблемы, но они решаемы, и если никто не успел за время решения воспользоваться частью денег, то это и все.

с криптами, если утратил доступ, как в пересказываемой истории с лапатопом, где хранился "кошелек" с сотнями еще за копейки приобретенных биткоинов, то даже жалоба в спортлото не поможет исправить ситуацию.

сами по себе деньги не полезны. правда, еврой (или двумя) можно бутылку пива откупорить, один мой друг как-то четвертным билетом зад подтер, будучи в ресторане и наподпитии. правда, говорит, потом вышел, жлобно стало, вернулся, отмыл и им расплатился : ) это - тем, кто готов целоветь купюры. деньги полезны тем, что их можно обменять на другие полезные вещи. если бы ни у кого к ним не было интереса, они бы вообще никакой ценности не имели. и мой друг не стал бы отмывать четвертную купюру. а биткоином даже так воспользоваться невозможно! и расплатиться почти нигде нельзя без сложных телодвижений.

теперь говорят, пэйпэл "переходит на биткоин". а как же с анонимностью? ведь анонимность, невидимость и никем неконтролируемость - главное достоинство биткоина! а тут - купить где-то биткоины, чтобы иметь "никому не подотчентые резервы", и засветить их через пэйпэл? зачем усложнять себе жизнь? но если человек при этом чувствет себя особенным, приобщенным и посвященным, то за это, конечно, нужно платить. мне это даже более понятно, чем носить шмотки обязательно "от кого-то" с известной фамилией. это примерно как в девяностых, если ты скажешь, что тебе нужно "обменять баксы", то ты сразу - крутой. так же сегодня "мне нужно слить биткоины". и все деффки твои ; )

Sprung zu