Deutsch

The great reset, куда вкладывать?

01.12.20 21:44
Re: The great reset ,куда вкладывать?

moose коренной житель

помню, еще в школе учился, играли во дворе, вышел к нам один парень чуть постарше с листом бумаги. ПИСЬМО. оно было зачитано. из него следовало, что где-то в чехословакии люди пришли к идее большого заработка, доступного каждому. суть его сводилась к тому, что в письме имеется список из пяти перзон с их данными (тогда не было счетов, переводы отправлялись на фио-адрес). вы получаете это письмо, если предъявите квитанцию об отправлении перевода первому из списка одного рубля. затем копируете письмо в пяти экземплярах, продвигая список наверх, удалив первого и дописав себя последним. затем вам следует найти пятерых последователей, которым передать письмо в обмен на квитанцию. из нас тогда никто не был готов расстаться с рублем. возникало множество вопросов, как то

- почему я не могу сделать больше пяти копий? что мешает сделать больше?

- почему я не могу написать такое же (или еще лучшее) письмо самостоятельно, включив в список из своих друзей-родственников?

...

где-то лет через 10 история повторилась, только уже с вместо рубля требовалось 5 (кстати, почему нельзя было составить свое письмо с 10, 25, 100 рублями?), и я знаю многих коллег и знакомых, которые "вступили". откуда - все они агитировали меня. отсюда вывод - они все уплатили по пятерке.

я тогда почему-то догадался, откуда берется "заработок". а он - только у тех, кто эту всю байду организовал, ну или кто-то на ранней стадии впрыгнул и нашел быстренько достаточное количество пробивных идиотов. но эта "схема" ничем не обеспечена кроме наплыва новых идиотов. больше деньгам там браться НЕОТКУДА, и когда-то этой схеме приходит пц.

затем все это проплыло перед глазами в государственном масштабе в виде АО МММ (леня голубков - суперстар!).

теперь то же самое - в мировом масштабе. называется криптовалюта : ) продолжается еще дольше, чем ао ммм, но крах, подозреваю, когда он произойдет, будет еще громче и продолжительней, чем крах ао ммм, когда, чтобы ублажить толпу потерявших деньги, просто посадили мавроди. здесь, возможно, даже сажать будет некого, т.к. их просто нет. "они" - это вы сами и интернет. гениальная задумка : )

Крипта - это другой образ мышления и восприятия системы банков, регулирующих и указывающих органов, правительств. Не каждый хочет и может менять привычное.

если сумеете пояснить доступно, откуда здесь берется "заработок", возможно, подключусь. но пока я вижу только то, что описал выше. даже спекуляции на бирже мне понятны. понятно, почему люди хотят иметь долю в предприятии. или играют через какие-нибудь хитрые инструменты на получение прибыли при изменении их курса. с криптовалютой это - тоже понятно. растет масса людей, желающих приобщиться к другому образу мышления и восприятия системы бан.... - растет курс биткоина (например). приобщился последний из очереди, за ним никто не занимал - народ начинает избавляться от непонятной "валюты", курс падает.

но в основе торговли акциями, товарами и пр. лежит их полезность. криптовалюты не обладают никакой полезностью, кроме анонимности (тоже довольно условной).

длинную простыню написал. не пойму также ваших мотивов, товарищ Местный. что имеете лично вы от большего числа участников? вы уплатили рубль первому в списке, и вам теперь нужно найти очередных, чтобы оправдать вложение?

Перейти на