Ценные бумаги и инвестиции 10
До 50-х годов в России не было ни одного нефтяного месторождения. Пока один советский ученый физик по имени Кудрявцев не выдвинул идею
до 50-х годов не до нефти было. война только 5 лет как закончилась. до войны своих проблем хватало.
нефть вулканического происхождения вязкая и тяжелая и находится глубоко под землей ( на глубине от 4 до 11 км). Именно этой нефти навалом, так как она постоянно производится процессами, произходящими внутри земной коры и выходит под давление наверх.
ну что я могу сказать? "не читал, но осуждаюи не собираюсь" (с)
знаю только, что диаметр земли вымерян довольно точно, и он составляет где-то 12 000 000 метров.самая глубокая скважина была пробурена в 2017 году, и ее глубина - 15 000.
если представить себе модель земного шара диаметром один метр (1000 мм), то это будет чуть больше миллиметра. т.е. все, что мы знаем о том, что за процессы происходят внутри земного шара, мы знаем только по тому, что мы можем наблюдать снаружи. конечно, медики тоже по анализу кала определяют, что там у человека внутри. но они знают, как он там устроен (и то не полностью, видимо). разрезают и изучают уже тысячи лет и под микроскопом разглядывают, спорят. а тут - закрытый шарик, ничего кроме анализа кала нет, а академим кудрявцев уже нам рассказал, каким органом этот кал внутри земли вырабатывается.
эх, люблю цитировать ютуб : )
...
и еще для тех, кто в такое верит