Login
Списание с налогов помощи родителям
497 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уже пару лет списывали без проблем с налогов помощь родителям, живущим в Казахстане. Steuererklärung делаю всегда сам. В этом году отправил в финансамт вс╦ как обычно, через пару недель приходит письмо с требованием справки из казахского социального ведомства о том, что обьект нашей помощи является нуждающейся персоной.
Раньше хватало справки из собеса, что пенсия составляет в пересч╦те ок. 60 ┬.
Так вот, эту справку (о том, что обьект нашей помощи является нуждающейся персоной) в Казахстане никто не да╦т и там о таком не слышали. Я пытался объяснить это финансамту - ответ буквально: должно быть, во всех странах есть.
Я полагаю, что это новые негласные мероприятия мин. ф-ов по сокращению бюджетного дефицита.

У кого есть какие соображения по этому поводу? Есть ли обязательный список док-тов, представляемый по этому поводу? Каким образом я могу заставить ф-амт вернуть деньги?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Не стой на своем!
Раньше хватало справки из собеса, что пенсия составляет в пересч╦те ок. 60 ┬.
Так вот, эту справку (о том, что обьект нашей помощи является нуждающейся персоной) в Казахстане никто не да╦т и там о таком не слышали. Я пытался объяснить это финансамту - ответ буквально: должно быть, во всех странах есть.
Я полагаю, что это новые негласные мероприятия мин. ф-ов по сокращению бюджетного дефицита.
У кого есть какие соображения по этому поводу? Есть ли обязательный список док-тов, представляемый по этому поводу? Каким образом я могу заставить ф-амт вернуть деньги?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Не стой на своем!
;o)