Вход на сайт
Перевод финансов из РФ в Германию при переселении как ПП. Как правильно, налоги?
2632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexBros 14.07.20 08:21, Последний раз изменено 14.07.20 11:15 (Jamison)
у каждого банка в Германии есть свои внутренние KYC нормативы для проверки клиентов на предмет нарушений Geldwäschegesetz. Готовьтесь отвечать на вопросы о происхождении денег. Но если деньги легальные и этому есть подтверждение, то проблем никаких нет.
Банки перестраховываются, на 99% уверен, что информацию о таком переводе банк отправит в криминальную полицию. Я столкнулся с ситуацией, когда мой знакомый из России купил в банке слитки золота, переведя предварительно на счёт банка деньги и предоставив соответствующие документы об их происхождении. Несколько лет слитки хранились в ячейке банка, потом он слитки продал этому же банку и вот эту операцию банк посчитал отмыванием денег и отправил информацию в криминальную полицию. Меня вызывали как свидетеля для дачи показаний. Всё закончилось благополучно, но факт остаётся фактом. «Россия, перевод крупной суммы» —> криминальная полиция.