Ценные бумаги и инвестиции 9
Кстати Feebing, а в Wirecard ты вошёл в лонг или это была спекулятивная позиция?
я все покупал в лонг. У меня нету ни интереса ни времени тула-сюда покупать-продавать, я зарабатываю не на бирже. Просто хотел альтернативно вложить свободные средства на упавшем рынке. Касательно wdi , ее не было в моем изначальном списке, купил как и многие тут после падения курса до 80+ на новостях от KPMG и купил тоже надолго. Вопрос о квалификации акции (спекулятивная или не спекулятивная) мне до сих пор не очень понятен и та же wdi этот статус поменяла очень быстро. Или вот самолеты Алекс квалифицирует как спекулятивную позицию, а я их тоже надолго купил по невысоким ценам , когда Баффет их продал. Видимо надо срочно читать про
money/risk management
Приличной суммой фехтанул?
Ну вот опять
Это же субъективное понятие. Для кого-то эта сумма приличная, для кого-то нет. Уже выше написал, это зависит от того, скольким часам работы инвестора сумма эквивалентна. Потерять месячный заработок на кидке от wdi неприятно, недельный - нестрашно, суточный - даже полезно как недорогой но нужный урок