Ценные бумаги и инвестиции 9
Хорошая жена - уже сама по себе - главное богатство 🙂👍
А на какой период, собственно, мы 100к вкладываем? Навсегда, чтобы с ренты жить когда-нибудь?
Все прячутся куда-то, я смотрю. Кто в золото, кто в кэш, кто за широкую спину ETF.
Что, тут я один оптимист остался? (Перекрасился из циничного скептика)
Раньше - война помогала выйти из кризиса. Сейчас - "эпидемия". Производственные цепочки она притормозила? Притормозила. Значит, в итоге товарные запасы должны были уменьшиться? Думаю, да. А значит проблема "перепроизводства" отодвинута на будущее. Часть зомби-предприятий освобождает место. Да, в отдельных сферах услуг - дело швах, т.к. и спрос рухнул. Но при войне тоже так. Услужники потреблять (мобильную связь, к примеру) меньше не стали, а значит просто побегут завтра продавать себя дешевле или в другой теме.
Если всё так, то уж хоть "боковой тренд", как минимум на какое то время быть должен. По моему малограмотному разумению.
Кэш:
Денежная масса увеличивается при (я надеюсь) сжимании товарной, и уж точно услуг. Я переживаю за покупательную способность своего кэша в будущем.
Золото:
Раньше оно единственное не портилось просто, и все договорились его средством расчета признавать. Так-то, для жизни, его, как сырья, немного нужно. Сейчас "цифра" не портится. Я могу, конечно, ошибаться, но избегаю золота. По моему мнению - его ценность по большей части - в инерционности человеческого мышления.
А вот некоторые средства производства, например выраженные в акциях, могут "выстрелить". Поэтому я пока здесь. Но не всеми деньгами, конечно. Тоже, инерционность моего мышления, возможно 🙂