Login
Открыть счёт в Украине
4262 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hostis 20.06.20 13:57
Оформляя выезд на ПМЖ вы должны были согласно НК подать налоговую декларацию, получить в налоговой справку об отсутствии налоговой задолжености. С этими действиями налоговая перевела вас по ИНН в статус нерезидентов.
Я оформлял все через консулат в Берлине, при этом предшедствующие подаче 6-7 лет числился безработным и не имел там никаких других доходов. Поэтому справки об отсутствии долгов лично я не подавал, всего лишь подписанную по месту последней работы справку об отсутствии ко мне претензий.
Банк, открывая вам счет, автоматически сообщил о нем в налоговую, сработает связка по ИНН. Теперь вы, как нерезидент, можете ввозить временно в Украину предметы без уплаты пошлин.
Спасибо, интересная информация. Хотя я все равно туда ничего кроме личных вещей (самые дорогие -- лэптоп и смартфон) и мелких подарков друзьям (общей стоимостью в 2-3 сотни евро, но они вряд ли попадают в разряд временно ввезенных) ввозить не планировал.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...