Ценные бумаги и инвестиции 9
А что скажете по поводу роста Nel? Хотя бы в среднесрочной перспективе? 10 евро реально?
У меня нет Glaskugel и у Hострадамуса я не учился, поэтому (таких) прогнозов не делаю. Однако, можно глянуть, скажем, лет на 15 назад. Тогда немецкое правительство очень сильно спонсировало АО которые занимались солнечной энергией (Conergy, Solarword, Sunways итп.), и курсы некоторых из них реально перешли из разряда 1..10 в разряд 10..100. Сам тогда кое-что заработал на этой волне (прибыли с Conergy и Solarworld, потери с Sunways).
Если отталкиваться от этого примера, то в текущей ситуации (немецкое правительство уже озвучило, что будет спонсировать "водородную" тему) курсы немецких "водородных"-АО тоже имеют шансы/перспективы (сильно) подняться. Но дело в том, что NEL - это норвежское АО, и как Норвегия спонсирует "водородную" тему я не в курсе. Плюс конечно же Covid-19, что тоже вносит свои коррективы. Поэтому для тех у кого не так много опыта на бирже и/или просто стрёмно вкладывать конкретную сумму только в одну "водородную" акцию, можно посоветовать т.н. "водородный" индекс (E-Mobilität Wasserstoff Index / DE000SLA8F83), который можно торговать как акцию. Имхо хорошая альтернатива отдельным акциям по данной теме.
На данный момент в этот индекс входят:
ITM Power 41,12 %
Ballard Power 12,78 %
PowerCell 11,76 %
Nel 9,52 %
Plug Power 8,40 %
SFC Energy 4,61 %
Air Liquide 4,43 %
Linde 4,03 %
Hexagon Composites 3,35%