русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 9

07.06.20 21:09
Re: Ценные бумаги и инвестиции 9

slamdank коренной житель
slamdank
in Antwort Feebing 07.06.20 20:33, Zuletzt geändert 07.06.20 21:32 (slamdank)
Например, купил я альянц по 146. На каком уровне надо ставить стоп-лосс? Это делается сразу после покупки акции?

по-хорошему перед открытием позиции должен быть план действий если сценарий А (позиция идёт в прибыль), сценарий В (позиция идёт в убыток), сценарий С (позиция осциллирует +-0), и хотя бы ментальные stop-loss, и take-profit уровни. Стоп-лосс нужно посчитать в зависимости от размера портфеля и от той суммы которую Bы готовы потерять при сценарии В.

Предположим у Вас депот 10000 евро и Вы купили 20 акций альянца по 146. Ваша позиция на сумму 2920 (=20*146). Если Вы готовы рисковать суммой в 1% от депота (1000 Е), то считаем курс акции при котором Вы потеряете 1000 евро: 146-1000/20=96 евро. В р-не 96 евро нужно поставить стоп-лосс. Почитайте про Money/Risk Management.

Возможно глупые вопросы, но я когда-то читал фразу от Баффета по поводу срока владения акцией и он говорил, что лучше всего держать всегда.

это касается дивидендовых акций, которые генерируют дивиденды

Он не ставит стоп-лоссы?

ставит, если открывает позицию не навечно

Как пример: eсли моя спекулятивная лонг-позиция начинает идти в прибыль, то смотрю на свечку (свечной график) последней недели, и перед началом новой недели ставлю/подтягиваю стоп под донышко последней недели.

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!

Sprung zu