Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 9

07.06.20 19:15
Re: Ценные бумаги и инвестиции 9

blackalex69 коренной житель
blackalex69
в ответ moose 07.06.20 17:17
я в эти все штучки почти не верю. почти, потому что некоторые закономерности таки иногда встречаются. но бывает также (и нередко), что происходят нарушения этих закономерностей.

Конечно. Я ведь нигде и не утверждал, что это работает на 100%. Есть ряд акций, на которых теханализ вообще не работает. Поэтому перед тем как торговать акцию, необходимо ее проанализировать. Посмотреть как часто встречаются те или иные формации, паттерны и т.д.

Теханализ - это только маленькая часть. Кроме этого надо наблюдать еще за общей картиной, смотреть еще на фундаменталку, общее настроение масс (тоже очень важно), как позиционируется большой капитал на фьючерсах. Ведь вся погода делается на фьючерсах, а не на кассе. Вся эта инфа бесплатна и всем доступна. В ордербух иногда заглядывать. И так далее и т.п. Это и есть "наблюдение за рынком". И это требует очень много времени.

Ты же ничего этого не делаешь, только фантазируешь, строчишь тут большие портянки, перепираешься с другими. Und versuchst uns was vorzumachen.

moose, я целую вечность на бирже. Я за 20 лет перелопатил столько литературы, что уровень знаний любого новичка, который приходит на эту ветку, я могу определить по его 5-6 постам. И если что непонятно, я задаю 1-2 наводящих вопроса.

К примеру шансов у Санта2019 что-то на бирже заработать, равны нулю. Ему будет изредка улыбаться фортуна, но если брать большой отрезок времени, скажем 5 лет, то через 5 лет он будет тамже, где и сегодня. И это в лучшем случае. Твои же шансы на порядок меньше, а это означает, что постоянно, из года в год, будешь терять бабки.

Перейти на